В Доме профсоюзов взорвалась самодельная взрывчатка: Есть пострадавший

253

По словам источника, взрыв в Доме профсоюзов Киева произошел из-за несоблюдения правил безопасности при создании самодельной, если так можно выразиться, бомбы. Как оказалось в здании соорудили мини-лабораторию для создания взрывчатых веществ, которые планировалось применить в столкновениях против силовиков.

"Люди, которые занимаются этим, далеко не всегда соблюдают технику безопасности. Вот и произошел взрыв. Понятно, что признаться в производстве взрывчатки активисты не могут, поэтому и заявили о том, что ее подбросили", - утверждает источник.

В результате происшествия пострадал один мужчина, ему оторвало конечность. На данный момент хирурги проводят операцию. Об этом написал нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец в Фейсбуке. "Я уже возле операционной. "Беркута" внутри нет, только сотрудники Шевченковского РУ милиции, которые охраняют палату больного. По крайней мере, с их слов".

Кисть придется ампутировать, а вот поврежденный глаз удастся сохранить. Какие еще повреждения у пострадавшего пока неизвестно, следует дождаться результатов томограммы.

По материалам:  unn.com.ua,  obozrevatel.com