В Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие, — Захарченко

194

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко утверждает, что в Доме профсоюзов и Киевской городской государственной администрации накапливается огнестрельное оружие. Об этом говорится в его общении, передает пресс-служба МВД.

"По оперативной информации, полученной правоохранительными органами, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. На эти события, которые уже носят характер в высшей степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза. Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - подчеркивается в заявлении.

Министр также отметил, что переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. По его мнению, оппозиция уже не может повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции.

"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными", - подчеркнул Захарченко.

Напомним, вчера начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислав Рогозин сообщио о том, что милиция задержала подозреваемого в организации поставки оружия на Евромайдан.

Ранее правоохранители изъяли самодельное оружие, которое использовали активисты на вул. Грушевского в Киеве.

По данным МВД, за время силового противостояния на ул. Грушевского, которое началось 19 января, пострадали и заболели более 1,5 тыс. правоохранителей.

По материалам: rbc.ua