В ДНР запустили сайт Антиукроп с данными сторонников Майдана

888

1658740На ресурс предлагают добавлять "предателей" для недопущения в Россию.

В ДНР запустили сайт Антиукроп (antiukrop.su) для размещения информации о сторонниках революции на киевском Майдане. Об этом сообщается в группе ДНР на Facebook.

"Сайт создан для определения личностей "майдановских скакунов" и недопущения их как на территории ДНР/ЛНР, так и РФ", – указано в сообщении.

Создатели сайта отмечают, что сейчас сторонники Майдана возвращаются назад в "республики", при этом получают льготы, пенсии и устраиваются на работу.

"Данным проектом, мы надеемся обозначить всех тех, кто желал нам зла, желал нашей смерти, – написали авторы сайта. – Мы не собираемся чинить расправу, а просто покажем вам, кто есть кто. И будем стремиться к недопущению их на территорию Российской Федерации, той, которую они так кляли. А все остальные действия уже за руководством Республик и за ополчением", - передает korrespondent.net.

При этом отмечается, что "киевская власть зачищает всех неугодных".

На сайте есть опция "добавить предателя", где можно указать имя и фамилию человека, дату рождения, прописку и местонахождение. Также сюда можно подгрузить фотографии и разместить дополнительную информацию.

Clip2net_150728124529

Кроме того, найти сторонников Майдана можно по статусу в отдельных разделах, к примеру, "Батальон", "ВСУ" и "Агент ГосДепа". Также здесь есть "Военный преступник", "Майдаун", "Правый сектор", "Пропагандист" и "Шпион". Отдельный пункт –раздел "Уничтожен", в котором на данный момент нет данных.

В частности, в базу уже внесены активист Евгений Шибалов и журналист Денис Казанский из Донецка (как пропагандисты). На сайте указаны ссылки на их страницы в Facebookи род деятельности. Кроме того, обнародован донецкий адрес, номер паспорта и идентификационного кода Казанского.

Напомним, ранее Волонтеры "Народного тыла" создали базу данных о террористах и предателях, которые воюют против Украины и запустили сайт "Миротворец".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Комитета по безопасности волонтеров группы "Народный тыл" Георгий Тука.

"Наши добровольные помощники начали собирать информацию о террористах и предателях, которые воюют против народа Украины. Всю эту информацию наши помощники собирали крошками, систематизировали и формировали в базу данных. И вот, можно уже открыто сообщить о том, что проект под кодовым названием "Миротворец" вошел в нормальную рабочую фазу! Теперь, все заинтересованные лица (и просто интересные) имеют возможность поискать "героев". Естественно, база данных постоянно обновляется: кто добавляется, кто-то (к счастью) выбывает ..", - сообщил он, цитирует ipress.ua.

По мнению Туки, особый интерес этот ресурс составит для спецслужб, военных подразделений, пограничников и людей, занимающихся помощью переселенцам.

"Мы убеждены, что наличие такого ресурса существенно облегчит работу по идентификации преступников!", - отметил волонтер.

Однако спустя время, "Миротворец" стал обрастать скандалами. Последний из них, касается «охоты на судью» из Москвы, когда работники портала  разместили в своем официальном аккаунте в «Твиттере» ее личные данные, пишет lifenews.ru.

8a74ee4a0db3a87be04766a24aa63658__660x

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий в своем видеоблоге раскрыл данные владельцев сайта. По словам журналиста, после публикации данных в его адрес начали поступать угрозы со стороны советника министра МВД Украины Антона Геращенко. Тот в телефонном разговоре сообщил Шарию, что у правоохранителей имеются доказательства финансирования им террористических организаций и в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск. При этом журналисту предложили уменьшить срок, если он добровольно сдаст свои источники в Киеве.

Читайте также: Омбудсмен Лутковская не получала ответ от правоохранителей по поводу сайта Миротворец

Также интересные факты сообщает rian.com.ua. По их данным, советник министра МВД Антон Геращенко признался: МВД и СБУ воспользовались убийствами экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, чтобы собрать информацию о сепаратистах, террористах, сочувствующих ДНР и ЛНР.
Портал-приманку запустили волонтеры при поддержке правоохранительных органов. Его цель – собрать досье на граждан Украины и России, которые зайдут на спецсайт "Миротворец".