В ДНР ввели продуктовые карточки. Пол буханки на человека

380

Боевики ввели продуктовые карточки в Дебальцево Донецкой области.
С помощью такой «социальной карты» «осуществляется контроль выдачи хлеба, при получении хлеба ставится отметка о дате получения». По информации местных жителей, с помощью «карты» можно получить полбуханки хлеба на человека.
«Карта» бывает «стандартная» и «детская». На ее получение имеют право все лица, зарегистрированные или постоянно проживающие в Дебальцево. Лица, старше 18 лет, не достигшие пенсионного возраста и не имеющие постоянного места работы, для получения такой карты должны стать на учет «в качестве волонтера в «администрации города».
«Перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, распределяемых по социальной карте, регулярность выдачи устанавливается «администрацией города» в зависимости от наличия продукции на складах», - говорится в объявлении.
«Карта» не подлежит передаче третьим лицам и при утрате не восстанавливается.
Дебальцево до того, как боевики решили его захватить, был мирным, прифронтовым городом с полностью работающей инфраструктурой и жилым фондом. В боях против украинских силовиков, контролировавших Дебальцево, боевики нещадно обстреливали его из тяжелого вооружения и систем залпового огня. В городе было разрушено 80% зданий.

По материалам: ostro.org

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»