В Днепропетровске захват ОГА перерос в массовые аресты

161

За нарушение общественного порядка в Днепропетровске задержаны и доставлены в райотделов милиции 37 участников акций протеста. 18 работников милиции получили ранения. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области, передает УНН.
"Противодействуя нападениям, сотрудники органов внутренних дел не применяли спецсредства и не имели травматического оружия. В мобильных телефонах задержанных обнаружены СМС-сообщения с предложениями получения за участие в акции денег от 600 до 800 гривен", - говорится в сообщении.
Как отметили в милиции, по факту противоправных действий возле государственной администрации следователями отдела Днепропетровского городского управления милиции внесены сведения в единый реестр досудебных расследовано и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).
"По факту получения телесных повреждений работниками милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти ...). По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа ...)", - сказано в сообщении.

По материалам: unn.com.ua