В Днепропетровске задержали подозреваемых в совершении терактов

458

Арестованы 4 подозреваемых, действия которых привели к взрыву жилого дома на ул. Мандрыковской в 2007 году. Об этом заявила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

«По результатам проведения судебной межведомственной комплексной взрыво-технической экспертизы и судебной экспертизы по промышленной безопасности было предъявлено обвинение следующим должностным лицам: Генеральному директору ОАО «Днепрогаз», первому заместителю директора, главному инженеру предприятия и мастеру», – рассказала Наталья Марчук, которую цитирует dneprcity.net.

Сейчас потерпевшие ознакамливаются с материалами уголовного дела. После этого к изучению материалов приступят обвиняемые.
Отметим, что 8 декабря 2010 года Заводской районный суд Запорожья амнистировал трех сотрудников ОАО «Днепрогаз», которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в одном из жилых домов Днепропетровска в 2007 году, в результате чего погибли 23 человека.

В марте 2011 г. Запорожский суд отменил амнистию по делу о взрыве на Мандрыковской и оно было отправлено на доследование.

По материалам nbnews.com.ua