В Днепродзержинске люди вышли на митинг после гибели ребенка провалившегося в канализационный колодец

485

Участники митинга, состоявшегося сегодня под стенами Днепродзержинского горсовета, требовали отставки мэра Станислава Сафронова и взятия под стражу начальника "Горводоканала".

Как сообщает "Днепропетровск. Комментарии", на митинг пришли более 50 горожан, возмущенных смертью 2-х летнего мальчика, провалившегося в открытый канализационный колодец.

По словам собравшихся, перед выборами в мэры Сафронов лично обещал закрыть крышками все открытые люки в городе.

На митинге выступал депутат Днепродзержинского городского совета Виталий Куприй, который также требовал отставки мера Сафронова и заявлял, что в городе на сегодняшний день не закрыто 2600 люков. Закрываются единичные люки, однако комплексная городская программа не действует. Также он сообщил, что целесообразнее закупать полимерные крышки, стоимость которых 250-350 грн, вместо металлических стоимостью 700 грн. Более того, часто работники водоканала закрывают люки бетонными крышками стоимостью 100 грн, однако поднять их можно только с помощью крана.

Куприй предложил вместо систематической многомиллионной помощи водоканалу напрямую из городского бюджета закупить полимерные крышки и раз и навсегда решить эту проблему в Днепродзержинске.

К собравшимся мэр Сафронов так и не вышел.

Напомним, 28 апреля в 19.50 в Днепродзержинске 2-летний мальчик гулял с родителями по просп. Комсомольский и упал в 5-метровый канализационный колодец. Отверстие канализационного колодца было открыто и заросло травой, ребенок играл рядом и провалился. Также на дне колодца не оказалось обязательной предохранительной решетки. Отец пытался спасти сына, но ребенок попал в канализационную сеть. Тело мальчика было найдено спустя сутки.

По материалам: depo.ua