В Днепре патрульный убил нарушителя ПДД на глазах у детей и жены

235

29 августа в городе Днепр произошла стрельба с участием сотрудников полиции. В результате инцидента погиб мужчина. По факту превышения служебных полномочий полицейский задержан.

Об этом сообщили патрульная полиция Днепропетровской области и издание местного телеканала Днепр TV. Отмечается, что инцидент произошел на проспекте Ивана Мазепы.

Как сообщило издание, ссылаясь на свидетелей, патрульные остановили автомобиль Jaguar АЕ3002OI для проверки, поскольку водитель нарушил правила дорожного движения.

«Предварительно установлено, что правоохранители пытались остановить элитный автомобиль в центре Днепра, водитель которого, по имеющимся данным, игнорировал законные требования правил дорожного движения. После остановки автомобиля мужчина вел себя агрессивно и имел все признаки алкогольного опьянения. Во время инцидента правоохранитель применил табельное оружие. От полученных огнестрельных ранений водитель авто скончался», – сообщили детали в ГБР.

Момент нарушения ПДД

В сети появилось видео, как утверждается, с моментом убийства мужчины патрульным полицейским в Днепре. В пресс-службе Государственного бюро расследований сообщили, что это видео будет проработано в рамках досудебного расследования, пишет Суспільне.

На видео полицейские тянут за руку и ногу сидящую на переднем сидении авто женщину, рядом с ней сидит мужчина.

Правоохранители требуют от пассажиров выйти из машины. В машине также находятся дети.

Женщина кричит, что ей больно и просит ее отпустить. Полицейские вытаскивают женщину, она оказывается на земле и продолжает кричать, что ей больно.

Женщина поднимается, полицейский говорит «газом давай», слышен звук распыления газового баллончика.

Правоохранители скручивают мужчину, между ними происходит потасовка, в нее вмешивается женщина.

Полицейская пытается держать женщину, мужчина и полицейский отходят и продолжают потасовку.

Мужчина повалил правоохранителя на землю и отбежал от него. После этого полицейский достал пистолет, встал и произвел три выстрела.

На видео видны два человека, лежащие на тротуаре, полицейский кричит: «На пол все».

Возбуждено уголовное производство по статьям об умышленном убийстве и превышении власти или служебных полномочий.

В первом случае полицейскому грозит заключение сроком до 15 лет, во втором – до 10 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.