В числе пострадавших при разгоне манифестации на Банковой оказались женщины, журналисты и сотрудники «скорых»

192

После силового прекращения штурма администрации президента Украины по центру столицы не прекращают движение кареты скорой помощи с включенными световыми и звуковыми сигналами. В больницах среди пострадавших оказались женщины, журналисты и даже работавшая на месте происшествия медик. Об этом «Новому Региону» сообщил очевидец событий Сергей Юрченко.

Сам Юрченко приехал в Киев из Крыма и снимал события на Банковой для крымского издания «Новоросс». Журналист проводил съемку на планшет. Юрченко уточнил, что в момент атаки «Беркута» сотрудники спецподразделения начали бить всех без разбора.

«Я уже был весь в крови, харкал кровью, но меня продолжали бить, несмотря на мои крики, что я – журналист», – рассказал он, добавив, что милиционеры отобрали его планшет.

Юрченко сейчас находится в больнице на улице Щорса. По его словам, туда же доставили около тридцати серьезно пострадавших на Банковой: «Я видел, как одну из женщин привезли на носилках: она не может ходить».

Крымский корреспондент утверждает, что среди пострадавших также оказалась сотрудница скорой помощи, чья машина стояла на перекрестке Институтской и Банковой. По его словам, женщина получила несколько ударов дубинкой от «Беркута» несмотря на то, что была в медицинской форме: «Это просто какие-то дикари».

Юрченко сообщил, что у него сломана рука и сильно разбита голова: врачи собираются накладывать швы.

Сейчас на перекрестке Институтской и Банковой находятся около 200-300 манифестантов. Активных действий они не предпринимают. «Беркут» продолжает перекрывать подступы к Администрации президента. Движение по Институтской перекрыто. На тротуаре в некоторых местах есть лужи крови, а также возле здания Нацбанка повален дорожный знак.

Напомним, что сегодня вечером была попытка штурма администрации президента. Молодые люди спортивного телосложения подогнали к зданию трактор, с помощью которого попытались прорвать оборону из силовиков. В сотрудников органов начали бросать брусчатку. В ответ милиционеры пустили слезоточивый газ и использовали шумовые гранаты. В итоге спецподразделению «Беркут» удалось оттеснить радикально настроенных митингующих.

По материалам: nr2.ru