В четверг на митинге «За единую Украину» погиб парень 22 лет

112

Одним из погибших в четверг вечером в результате столкновений между участниками пророссийского митинга в центре Донецка и участниками акции "За единую Украину" является активист и пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

"Один из погибших сегодня в Донецке - свободовец Дмитрий Чернявский", - написал руководитель Донецкой облорганизации "Свобода" Игорь Славгородской на своей странице в социальной сети Facebook.

В свою очередь, на странице Чернявского уже размещены соответствующие записи его друзей и соратников, среди которых нередки обещания отомстить за его смерть.

Как сообщалось, в четверг вечером Донецке на площади им.Ленина между участниками пророссийского митинга и акции "За единую Украину" произошли столкновения. С обеих сторон в столкновениях участвовали около двух тысяч человек.

Митинг "За единую Украину" проходил в оцеплении сотрудников милиции и внутренних войск. Пророссийски настроенные активисты, находящиеся за оцеплением, начали забрасывать идеологических противников петардами, яйцами и дымовыми шашками, а затем прорвали кордон правоохранителей. Милиция попыталась вывезти участников проукраинского митинга на собственном автобусе, но пророссийские активисты разбили в нем стекла и забросали салон петардами.

По материалам: versii.com