В Черкассах Самооборона разоблачила коррупционную схему. Минюст бездействует

298

10"Руководитель арбитражного управления (ликвидатор обанкротившихся предприятий), контролирующий департамент по вопросам банкротства предприятий Минюста, благодаря своим должностным обязанностям создал схему с помощью, которой занимается грабежом предприятий и выкачкой средств, прикрываясь своими должностными полномочиями", - сообщил глава общественной организации.

После реализации имущества банкрота - ОАО «Смелянский сахарный комбинат», руководитель арбитражного управления Юдицкий А.В. противоправно направил полученные средства частично на погашение кредиторских требований и выплатил себе вознаграждение в сумме 140 076 грн. Задолженность по заработной плате работникам предприятия в сумме 185686,41 грн выплачена не была.

"Министерство юстиции Украины бездействует оставляя без особого внимания огромное количество составленных жалоб, допуская то, чтобы происходила противоправная деятельность, нарушая все мыслимые и предусмотренные законом ограничения и обязанности арбитражного управляющего. Особенное негодование вызвано, тем, что служебное лицо "выпендривается своей крышей" и называет такие имена, как Моисеев Ю.О. заместитель директора департамента Минюста по вопросам судебной работы и банкротства, а также его протеже Потемкин А.А. руководитель секретариата Министерства юстиции.", - сообщил один из активистов общественной организации.

В настоящее время, учитывая, что все возможные средства борьбы с коррупцией в отношении должностных лиц Минюста исчерпаны, активисты обращаются к депутатам с просьбой отправить депутатский запрос в правоохранительные органы и министерство юстиций о проведении проверки противоправной деятельности.

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org