В Черкассах расстреляли депутата. Найдено более 20 гильз (обновлено)

420

e470a3850fed4c3e7d0880f07f5c6075

Добавлено:

Преступники совершили более 20 выстрелов в руководителя областной организации партии УКРОП в Черкассах Михаила Бинусова.

По информации источников "Обозревателя", кроме более 20 гильз калибра 5,45 мм, на месте ЧП также было обнаружено и 4 гильзы 9 мм.

***

Вчера, 28 сентября, неизвестные застрелили депутата Черкасского городского совета Михаила Бинусова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черкасской области.

По факту убийства депутата Черкасского городского совета открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство).

"После получения информации о том, что на территории одного из гаражных комплексов обнаружено тело депутата Черкасского городского совета на место происшествия выехали следственно-оперативные группы, эксперты, кинологи с собаками и руководство полиции города и области", - отметили в пресс-службе.

На территории области введен в действие план Сирена. На розыск злоумышленников направлены весь личный состав криминальной полиции области.

Вещественные доказательства с места происшествия изъяты. Следственное управление ГУНП в Черкасской области данное событие внесло в ЕРДР.

По информации местного издания ПРО ВСЕ, убийство произошло в 23:00. На место убийства приехал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

"Михаил Бинусов был назначен в департамент жилищно-коммунального комплекса. Ему была поставлена ​​задача побороть коррупцию в департаменте. Все потоки были полностью перекрыты", - сказал мэр Черкасс.

Бондаренко также отметил, что общался с депутатом за час до убийства. "Он вышел из эфира (на телеканале Рось, - ред.). В 22:00 я с ним общался по телефону", - уточнил Бондаренко.

Пресс-офицер патрульной полиции Зоя Волк сообщила подробности убийства Бинусова.

"В полицию поступил вызов о стрельбе в районе Луначарского. По прибытию на место было обнаружено тело. Охранник гаражей во время события смотрел телевизор и услышал выстрелы, но подозрительных лиц не видел. По словам охранника, выстрелы были похожи на автоматные", - отметила Вовк.

По ее словам, Бинусов припарковал авто в гараже и должен был сесть в другой автомобиль - то ли друзей, то ли знакомых.

"Они его ждали при въезде в гаражи. Их автомобиль тоже был поврежден. Их сейчас опрашивают следователи", - добавила Вовк.

Убийство Бинусова. Версии

В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства депутата Черкасского городского совета Михаила Бинусова. Об этом сегодня LIGA.net сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

"Версии рассматриваются сейчас", - сказал Тракало. Он не стал уточнять, о каких именно версиях идет речь.

На вопрос о том, связано с ли убийство с борьбой с коррупцией в департаменте жилищно-коммунального комплекса Черкасского горсовета, как предположил мэр города Анатолий Бондаренко, Тракало сказал: "Все без исключения версии будут изучаться и рассматриваться".

Михаил Бинусов. Биография

870460

1. 38-летний Михаил Бинусов был главой Черкасской областной организации УКРОПа (с 18 августа 2017 года) и депутатом городского совета Черкасс (з 2015 года). До этого возглавлял Госпотребинспекцию в Черкасской области.

2. В августе 2017-го был советником городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко.

3. По специальности Михаил Бинусов юрист и экономист, сообщает 24tv.ua. Окончил экономический факультет Черкасского государственного технологического университета и факультет правоведения Национального университета "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого".

4. В сентябре 2017-го Михаила Бинусова был назначен исполняющим обязанности начальника департамента ЖКХ Черкасского горсовета. "Ему была поставлена задача побороть коррупцию в департаменте, все потоки были полностью перекрыты", – рассказал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко о новой должности Бинусова.

5. Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко общался с Бинусовым по телефону за час до убийства. Об этом он сам рассказал местным СМИ.

6. За три дня до убийства с Бинусовим встречался бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в рамках встречи с лидерами фракций Черкасс.

870437_1886873

7. Бинусов владел магазинами в сквере "Юность", из-за чего был вовлечен в судебное дело. Перед этим объекты принадлежали семье черкасского экс-чиновника Виталия Дядченко. По информации местных СМИ, осенью 2016 года помещения "передарили" черкасском депутату. Дядченко убеждал, что Бинусов незаконно владел магазинами, последний же заявлял, что его документы в надлежащем состоянии. В марте Дядченко даже устроил "осаду" этих магазинов силами своей охраны. Дело рассматривали в Сосновском районном суде.

В апреле Бинусову вручили подозрение в этом деле прямо во время заседания горсовета. Депутату инкриминировали сразу две статьи: умышленное неисполнение решения суда и противодействие законной хозяйственной деятельности. Бинусов заявлял, что о решении суда он не знал, а во время вручения подозрения ему не предоставили адвоката.

8. В декларации за 2016 Михаил Бинусов указал, что владеет частью нежилых помещений магазина "Юность", общей площадью 706,2 квадратных метров. Дата приобретения права собственности – 3 ноября 2016 года. В документе указано, что помещение ему подарил Роман Айларов.

Общая сумма доходов Бинусова в 2016 году составила 274 484 грн (без учета подаренных помещений). Источники дохода – зарплата, пенсия и доход от предоставления имущества в аренду. Кроме того, Бинусов указал в декларации за 2016 получение займа в размере 9 100 000 грн и обязательства по ипотечному договору на ту же сумму.

9. У Михаила Бинусова остался маленький ребенок.