В Буче планируют открыть Академию спорта

357

Киевская область намерена открыть Академию спорта в Буче за 111,5 млн гривен к 30-летию независимости Украины.
Об этом говорится в сообщении Киевской областной государственной администрации.
«Академия, общая стоимость которой составляет 111 517,240 тыс. гривен, реализуется в рамках национальной программы «Большая стройка». Ее уникальность заключается в том, что воспользоваться услугами смогут как участники международных, государственных и областных соревнований, так и 57 000 населения Бучанской общины.

При проектировании были учтены потребности маломобильных посетителей: устроены пандусы, санузлы, необходимые параметры дверных проемов. Это позволит проводить спортивные мероприятия и соревнования лиц с инвалидностью. Заведение рассчитано на 570 посетителей в день», — отметил заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Андрей Лисовик.
Многофункциональный спортивный комплекс будет использоваться для соревнований по олимпийским видам спорта всеукраинского и международного значения, проведения занятий по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу и большому теннису.
Также в нем планируется проведение занятий по физической культуре Бучанского учебно-воспитательный комплекса «Специализированная общеобразовательная школа I-III ступеней — общеобразовательная школа I-III ступеней» №2.
В комплексе уже на 75% завершены строительные работы.
Готово двухэтажное здание, частично выполнены внешние инженерные сети, на 95% закончена канализация и водоснабжение, завершено теплоснабжение, финализируют работы по обустройству системы пожаротушения.
Параллельно проводят внутренние строительные работы, большинство из которых уже также выполнены.
Построены два мини-футбольных поля с искусственным покрытием, баскетбольная площадка с полиуретановым покрытием, многофункциональная площадка и площадка для занятий по street-файту.
Академия спорта предусматривает строительство спортивного блока в комплексе со зданиями общеобразовательной школы № 2 по ул. Шевченко, 14 в Буче.

По материалам: ИнА «Українські новини»