В Брюсселе поддержали Залужного и похвалили за успехи в Черном море

109

В НАТО уверяют о некорректности предположений об отсутствии плана достижения военных целей у военного руководства ВСУ. Генерал Альянса на условиях анонимности подчеркнул, что партнеры Украины не навязывают ВСУ конкретный подход в ведении войны. В НАТО считают, что ВСУ более эффективно определяют планирование самостоятельно, а задача союзников – поддерживать Украину, предоставляя необходимое вооружение.

Комментарий военнослужащего Альянса на брифинге в Брюсселе приводит корреспондент «Европейской правды». По данным ведомства, Залужный точно и правильно описывает ситуацию на фронте, продвижение ВСУ не является быстрым, но планы присутствуют и есть поэтапность их воплощения.

«То, как генерал Залужный описал ситуацию — точно. Но в то же время, когда президент Зеленский говорит, что продвижение не достаточно быстро — это тоже правда. Но в то же время, Залужный не утверждал, что у него нет плана. Потому что у него есть план! Но воплощение этого плана – сложнейшая задача, даже с той поддержкой, которую Запад оказывает Украине», – пояснил он.

Также в Альянсе подчеркивают важность отдельных успешных операций ВСУ.

«То, что им удалось достичь такого на Черном море — доказывает, что Украина чрезвычайно успешна и имеет план достижения успеха», – пояснил генерал НАТО.

В штаб-квартире Североатлантического союза в Брюсселе проходит заседание Украина – НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс всегда будет поддерживать Украину в стремлении присоединиться к нему. На встрече также будет согласована программа реформ, которую должны выполнить украинские власти.

По материалам: informator.ua