В банду «разбойников из Княжичей» входил ветеран МВД

297

100Членом банды грабителей, которую пытались задержать в селе Княжичи под Киевом, оказался бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Оборотни. Воскресение? По версии следствия, ветеран ОВД, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян является весомой фигурой в группе подозреваемых "разбойников из Княжичей" и сейчас находится под стражей сроком на два месяца без права залога. Так называемое дело "милиционеров-оборотней полковника Гончарова" тогда, в начале 2000-х, наделала немало шума - Касьян входил в группу оперативников из ГУБОП, которые охраняли ключевого свидетеля Юрия Нестерова, благодаря которому удалось разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, специализировавшуюся на похищениях и убийствах", - написал Шевченко.

"Теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании новейшего преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из которых уже сотрудничают со следствием", - добавил он.
Напомним, утром 4 декабря в селе Княжичи киевский угрозыск при поддержке спецназа КОРД проводил спецоперацию по задержанию грабителей.

Во время операции на место событий прибыло подразделение Броварского отделения полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которое отреагировало на сработавшую сигнализацию в одном из соседних домов. Полицейские ГСО по какой-то причине задержали двух сотрудников Управления оперативной службы ГУ Национальной полиции в Киеве, которые принимали участие в спецоперации. После этого между ГСО и группой захвата началась перестрелка, жертвами которой стали пятеро полицейских Банду грабителей, бежавших из Княжичей, полиция задержала на въезде в Киев утром 4 декабря. Бандой "оборотней в погонах" руководил экс-подполковник УБОП Игорь Гончаров, скончавшийся в 2003 году при странных обстоятельствах в киевской БСМП.

Банда похищала людей с целью выкупа, но, вне зависимости от его получения, убивала заложников. "Оборотням" инкриминировали 11 убийств и ряд других преступлений. В банде состояли бывшие и действующие (на момент ареста) милиционеры, а также гражданские лица. Часть членов банды получили пожизненное, другие - длительные сроки заключения.

По материалам: news.pn