В АРМА прошли обыски

328

В Нацагентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) опровергают информацию о принятии ими незаконных решений о возвращении физическому лицу арестованных средств.
Об этом говорится в заявлении АРМА в пятницу, 2 апреля, в Facebook.
В агентстве подтвердили, что 1 апреля в их офисе и по месту жительства отдельных должностных лиц органа силовики провели обыски.

Следственные действия проходили в рамках расследования уголовного производства, касающегося возвращения физическому лицу арестованных средств в размере около $400 тыс на основании судебного решения, которое, по версии следствия, было поддельным, уточнили в АРМА.

«АРМА подробно объясняло порядок и основания своих действий по этому делу, публично заявляло о готовности предоставить правоохранительным органам все необходимые материалы, а также выражало заинтересованность в беспристрастном расследовании для выяснения реальной картины событий и круга злоумышленников», — говорится в заявлении.

В Нацагентстве заявляют, что не принимали никаких незаконных решений о возвращении физическому лицу арестованных средств, а «действовали исключительно в рамках имеющихся полномочий».

Кроме того, добавили в АРМА, без изъятых из офиса документов ведомство теперь не может полноценно работать.

По материалам: ru.slovoidilo.ua