В аэропорту «Борисполь» изъяли 7 тыс. контрабандных мобильных телефонов

412

2139614Киевские таможенники изъяли 7 тыс. контрабандных мобильных телефонов в пункте пропуска аэропорта "Борисполь" в Киевской области.
В частности, киевской таможней ГФС было подано товаросопроводительные документы и электронную таможенную декларацию для выпуска товара "части для мобильных телефонов сотовых сетей связи" в свободное обращение.
Согласно сообщению ГФС, на первый взгляд, все документы были оформлены надлежащим образом, однако таможенники решили тщательнее проверить эту внешнеэкономическую операцию и не ошиблись.
Во время проведения таможенного досмотра указанных товаров оказалось, что груз не соответствует заявленному: в грузовых местах вместо заявленного товара находились 7 000 телефонных аппаратов для сотовых сетей связи с камерой, на две SIM-карты из Гонконга.

2139612
При этом данные об этом грузе в товаросопроводительных документах отсутствовали.

Отмечается, что декларантом не было заявлено по установленной форме в таможенной декларации точные и достоверные сведения о количестве и наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по статьи 472 Таможенного кодекса Украины, а мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу.

Сейчас устанавливается их стоимость.

Ранее таможенники предотвратили контрабанду таджиком 45 кг серебра в гранулах в запорожском аэропорту

По материалам: ИнА "Українські новини"