В 10 раз дороже: У Кернеса купили елки по 250 тысяч за штуку

551

Специализированное коммунальное предприятие «Харьковзеленстрой» Харьковского городского совета, председателем которой является Геннадий Адольфович Кернес, заказало у ООО «Голландские розы» деревьев на 14,8 миллиона гривен.

Одними из самых дорогих деревьев являются пять елей «Глаука» высотой 8-9 м с пятью формированиями корневой системы по 248 тысяч гривен, сообщают «Наші гроші«.

При этом на рынке ели высотой 8-9 м можно найти по 28 тысяч гривен.

​​​​​Также «Харьковзеленстрой» заказал 11 грабов «Фастигиата» формы цилиндра высотой 8 м и четырьмя формированиями корневой системы по 294 тысяч гривен. На рынке можно найти немецкие грабы по 76 тысяч гривен.

Всего было заказано около 1,5 тысячи деревьев, которые поставят в этом году. Цена сделки на 4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 15,4 миллиона гривен.

Гарантийный срок составляет один год. Однако поставщик не несет обязанности перед заказчиком по результатам ненадлежащих условий ухода, таких как высадка деревьев с нарушением норм, не обеспечение полива при засушливой погоде или невнесение удобрений.

Ранее стало известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов объединились в одну политическую партию для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

Съезд политсилы, на котором пройдут первые переговоры, состоится 2 июня.