Утилизация компьютерной техники

301

В нынешнее время ни один офис не можете обойтись без компьютерной техники. Такого рода оборудование развивается и совершенствует самым активным образом. Ежегодно на рынок выходят более совершенные и оптимизированные компьютеры. Безусловно, это очень хорошо. Но рано или поздно требуется утилизация бытовой техники и компьютерной. Порой эта процедура становится серьезной проблемой для многих предприятий.

Дело в том, что избавиться от находящегося на балансе оборудования не так-то просто. И обязательно потребуется компьютерно техническая экспертиза, после которой можно приступать непосредственно к утилизации.

Стоит понимать, что всевозможные единицы офисной техники содержат множество вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ. Касается это ртути, тяжелых металлов и всевозможных производственных газов. Если такие вещества окажутся на свалке, то они будут способны сильно отравить окружающую среду. Все это накладывает немалую юридическую и социальную ответственность на утилизацию. Не беспокоиться об этих нюансах нельзя.

В первую очередь ответственность за устранение отходов несет лицо, которое ими обладает. По этой причине самостоятельно избавляться можно только от отходов, не имеющих никакого порядка утилизации. А ввиду того, что в компьютерной и бытовой технике содержатся опасные вещества, утилизация проводится в строго оговоренном законом порядке.

При этом на рынке есть множество компаний, которые готовы предоставить все услуги по законной утилизации бытовой техники Специалисты способны самостоятельно провести все работы и подготовить необходимые документы.

Порядок проведения работ по утилизации старой техники сводится к следующему:

- составление акта экспертизы, в котором указывается оценочная стоимость оборудования;

- списание техники с баланса и отражение этого в бухгалтерской проводке;

- сама процедура утилизации.

Специалисты также не могут просто выкинуть устаревшую технику на свалку. Им требуется провести разборку и сортировку деталей. Лишь после этого происходит переработка.

Примечательно, что в нынешнее время в производстве компьютерной техники драгоценные металлы используются все реже и реже. Поэтому процедуры по утилизации происходят значительно быстрее. Усложнять их могут только используемые технологии.

Выгода от помощи специалистов при утилизации старой техники очевидна. Ведь только таким образом удается быть уверенным в результате и избежать многих юридических трудностей.