Установлены новые сроки обжалования дела против Тимошенко

420

Шевченковским районным судом Киева 28 октября 2011 года удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о возобновлении сроков на кассационное обжалование постановлений этого же суда о закрытии уголовных дел относительно нескольких соучастников Юлии Тимошенко.
После вступления в законную силу этого решения уголовное дело вместе с кассационными жалобами Генеральной прокуратуры будет направлено в Высший специализированный суд рассмотрения уголовных и гражданских дел для рассмотрения по существу.
Как сообщалось ранее, 20 октября 2011 года Генеральной прокуратурой Украины отменено постановление о закрытии уголовного дела относительно Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств на сумму свыше 25 млн. грн. и уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн. грн. путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией «Единые Энергетические системы Украины» и ухода от налогообложения доходов от деятельности ее офшорной компании Somolli Enterprises Limited.
Верховным судом Украины в 2005 году решение о закрытии уголовных дел по существу не рассматривалось, в удовлетворении ходатайств защитника Виктора Швеца в интересах Юлии Тимошенко и других было отказано. Об этом сообщил отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

По материалам mair.in.ua