Установлено гражданство 257 пассажиров Боинга

237

На борту самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс Амстердам - Куала-Лумпур и сбитого пророссийскими террористами ДНР и ЛНР, было 298 пассажиров из девяти стран. Об этом сообщает Washington Post на своей странице в Twitter.

По последним данным, на борту самолета находились 154 гражданина Голландии, 43 малазийца (включая 15 членов экипажа и двух детей), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один ребенок), девять британцев, четверо немцев, четверо бельгийцев, три пассажира с Филиппин и один канадец.

Гражданство 41 пассажира пока не установлено.
Напомним, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

По материалам: news.liga.net