УНА-УНСО и Автомайдан будут блокировать российские грузовики на Украине

659

11Партия УНА-УНСО решила присоединиться к акции по блокированию движения российских грузовиков в Ривненской области.

Об этом говорится в сообщении УНА-УНСО, передают Українські Новини.

"С 12 февраля Ривненская область включилась в акцию блокады белорусской границы для российских грузовых машин. УНСО Ривненской области принимает участие в блокаде российских грузовиков совместно с другими общественными организациями. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, ведущая к границе Беларуси, в населенном пункте Дубровица", - сказано в нем.

12 февраля активисты не пропустили одну фуру.

По данным партии, информация о блокпостах распространяется, поэтому российские грузовики меняют направление движения еще в Беларуси.

Как сообщали Українські Новини, активисты 12 февраля заблокировали движение российских грузовиков в Волынской и Львовской областях.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль констатирует отсутствие блокирования российских грузовиков на границе Закарпатской и Львовской областей.
УНА-УНСО в апреле 2015 решила возобновить самостоятельную политическую деятельность и избрала председателем партии Константина Фуштея.

***
Общественная организация "Рух Автомайдан Житомир" 13 февраля решила присоединиться к акции по блокированию движения российских грузовых автомобилей в Житомирской области.
Об этом говорится в сообщении организации на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Все нормально! 7 фур на этой стороне, 5 на той. Никто никуда не едет!" - сказано в нем.
Согласно сообщению, активисты блокируют движение грузовых автомобилей возле пункта пропуска "Выступовичи" на украинско-белорусской границе.

Как сообщали Українські Новини, партия УНА-УНСО решила присоединиться к акции по блокированию движения российских грузовиков в Ривненской области.

Активисты 12 февраля заблокировали движение российских грузовиков в Волынской и Львовской областях.
Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль констатирует отсутствие блокирования российских грузовиков на границе Закарпатской и Львовской областей.

По материалам: ИнА "Українські новини"