Укрзализныця заявила о техническом дефолте

280

1Государственная "Укрзализныця", объединяющая все железные дороги страны, уведомила кредиторов о факте наступления технического дефолта по выплате основной суммы долга по ряду долговых обязательств, кросс-дефолта по еврооблигациям на $500 млн и заявила о планах реструктуризации внутреннего и внешнего долга частному сектору на сумму около 32 млрд грн.

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств "Укрзализныци", – сообщил и. о. главы "Укрзализныци" Максим Бланк на брифинге в Киеве во вторник.

"Сегодня мы начали переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему долгу, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям", – добавил он, цитирует interfax.com.ual.

Как отметил М.Бланк, основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность Донецкой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительным падением товарообращения, а также "годы бесхозяйственности и коррупции, с которыми "Укрзализныця" прожила последние годы".

"Общая сумма долга, подлежащая реструктуризации, составляет 32 млрд грн. Переговоры о реструктуризации пройдут в ближайшие два месяца", - сказал и. о. главы компании.

Он уточнил, что общая сумма долга "Укрзализныци" составляет 37,5 млрд грн, в том числе сумма внутреннего долга - 22 млрд грн.

М.Бланк отметил, что под реструктуризацию не подпадают долги "Укрзализныци" перед официальными кредиторами, в том числе перед Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Эксимбанком Кореи.

Силовой возврат контроля над ЮЗЖД

И.о. гендиректора Укрзализныцы Максим Бланк не исключил возможности применения силы для возвращения контроля над Юго-западной железной дорогой.

"В ближайшее время государство вернет контроль над взбунтовавшейся ЮЗЖД, даже если придется применять силовой вариант. Никто не станет терпеть в столице проявлений сепаратизма - дорога не подчиняется ни приказам Госадминистрации железнодорожного транспорта, ни указаниям министерства, ни решениям Кабмина", - написал он на своей странице в Facebook, цитирует korrespondent.net.

1

Напомним, 20 марта и.о. гендиректора Укрзализныци Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги.

В свою очередь коллектив Юго-Западной железной дороги заявил, что не намерен выполнять приказы Укрзализныци.

"Одномоментное увольнение руководящего состава приводит к остановке ее деятельности, поскольку к компетенции уволенных лиц относится исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги", - отмечали в ЮЗЖД.

Точка кипения

Переговоры о реструктуризации 23 млрд долларов долга Украины достигли точки кипения во вторник вечером, после того, как Минфин выступил с резким заявлением, которым поставил под сомнение прозрачность, оперативность и добросовестность комитета крупнейших кредиторов, пишет ZN.UA со ссылкой на газету The Financial Times.

Минфин в заявлении отметил, что "обеспокоен подходом комитета кредиторов" и "отсутствием готовности участвовать в переговорах".

Жесткие слова прозвучали на фоне растущих ожиданий рынка, что переговоры по реструктуризации, скорее всего, растянутся на все лето, пока Украина - сталкиваясь с неодобрением кредиторов - продолжает требовать списания долга и рассрочки погашения, чтобы сэкономить 15 млрд долларов в течение следующих четырех лет (что является частью договоренности с МВФ).

Переговоры между международными инвесторами и правительством, похоже, зашли в тупик. Группа крупнейших кредиторов Украины ранее во вторник заявила, что они были "готовы и согласны поддержать разумную реструктуризацию долга Украины", не увидели "никакого существенного взаимодействия" со стороны правительства.