Укрзализныця с 1 июля повышает некоторые тарифы

163

Нововведение коснется не пассажиров, а грузоперевозчиков, которые являются основными источником прибыли предприятия.
24 июня в Министерстве юстиции зарегистрировали документ, предусматривающий повышение тарифов на перевозку грузов по железной дороге. Согласно приказу Министерства инфраструктуры №441, изменили коэффициенты и повысили тарифы на перевозку Укрзализныцей грузов и связанные с этим услуги. Нововведения относятся ко всем 20 видам грузов, а коэффициенты повысили на 70%.

Укрзализныця уже давно обращалась к правительству с просьбой изменить коэффициенты. Это позволит национальному перевозчику дополнительно заработать более 11 миллиардов гривен до конца 2022 года. Даже после повышения коэффициентов на услуги перевозчиков украинские тарифы останутся ниже, чем в странах ЕС.

Во время войны грузовые перевозки Укрзализныцей сократились на 65,3%, почти в 3 раза. По словам главы Мининфраструктуры Александра Кубракова, благодаря индексации финансовое состояние компании будет стабилизировано.

Финансовая поддержка для Укрзализныци будет не лишней, поскольку только на восстановление повреждений, по предварительным подсчетам, уйдет свыше 100 миллиардов гривен. К тому же, как ранее объясняли железнодорожники, перевозка грузов сейчас упала до 27,1 млн тонн, или в 2,9 раза.

Ранее мы писали, что полный переход Украины на европейскую колею обойдется невероятно дорого! Если прикинуть стоимость такого перехода, то станет ясно, что за небольшую долю от этой суммы Украина может купить у США Шестой флот и полностью избавиться от какой-либо угрозы нашим портам лет на 50.

По материалам: psm7.com