«Укрзализниця» считает намерение ЛНР запустить поезд «Луганск — Ростов-на-Дону» незаконным

370

510278Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" считает намерение властей самопровозглашенной "Луганской народной республики" запустить поезд "Луганск - Ростов-на-Дону (Россия)" незаконным и отрицает свою причастность к организации его движения по данному маршруту.
Об этом говорится в сообщении "Укразилзници".
"Намерения ЛНР запустить пассажирский поезд по маршруту "Луганск - Ростов (Ростов-на-Дону)" незаконны... "Укрзализныця" не взаимодействует с властью ЛНР и не имеет никакого отношения к организации движения поезда из Луганска в Ростов", - говорится в сообщении.
Кроме того, "Укрзализниця" подчеркивает, что намерения самостоятельно организовывать движение поезда на самопровозглашенной захваченной территории - это угроза для безопасности пассажиров.
Отмечается также, что курсирование поезда в указанном сообщении как международном между Украиной и Россией не было согласовано законным путем на последнем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и Балтии в мае текущего года в Минске (Беларусь).
Администрация железнодорожного транспорта напоминает, что для безопасности пассажиров она сейчас не осуществляет движение пассажирских поездов в Луганск, а ограничивает его к станциям Артемовск и Лисичанск в Луганской области.
В частности, ежедневно курсируют поезда №224/206 (205/223) "Харьков-Константиновка-Артемовск", №532/531 "Киев-Лисичанск" и №609/610 "Харьков-Лисичанск".

По материалам: ИнА "Українські новини"