Укрзализлыцю разделяют на пассажирские и грузовые перевозки

41

Правительство Украины подготавливает очередной закон о том, чтобы разделить единое Акционерное Общество «Укрзализныця» на три подразделения. Транспортная компания RINS не могла такую новость оставить без внимания. Планируется создать европейскую модель управления, где государство будет контролировать неприбыльную часть бизнеса, а остальное продать частным предпринимателям.

  • Инфраструктуру оставить на контроле и регулировании государства. Широкое внедрение электроэнергии, значительные вложения в развитие и разработку железнодорожных путей сообщения, поддержка существующих сетей – все эти функции остаются во власти нового управления отдельной компании. Эта область не приносит ощутимой прибыли и поэтому не интересна для инвесторов;
  • Пассажирские перевозки. Включают в себя все проблемные и убыточные перемещения. Напомним, что правление Укрзализныци ранее ходатайствовало перед кабинетом министров о повышении платы за перевозку пассажиров хотя бы до уровня нулевой окупаемости билета, не говоря уже о кражах постельного белья, стаканов и занавесок;
  • Грузовые перевозки. Являются наиболее лакомым куском, так как именно они приносят наибольший процент прибыли для страны.

Вторые два вида деятельности прибыльные для государства с точки зрения экономики. За счет них пополняется казна от налоговых отчислений. Кто будет возглавлять эти три инстанции, еще не определено. На данный момент Укрзализныця подчиняется министерству экономики, а не ведомству инфраструктуры, но этот вопрос в процессе решения. Об этом сообщил министр Владислав Криклий.

Почему нельзя продать все

Стратегическое имущество, такими, какими являются железнодорожные пути невозможно сделать негосударственным. Премьер-министр заявляет, что чем меньшей хозяйственной деятельностью управляет государство, тем лучше для экономики страны. Но существуют такие ниши, где состояние товарного рынка не может быть заменено на аналоги, таким предприятием и является Укрзализныця. Поэтому полностью отдать железнодорожную сетку в руки бизнеса невозможно, но оставить небольшую, но главную часть инфраструктуры во владении государства является оптимальным решением.

Что касается автомобильных грузоперевозок в Украине, то пока транспортное предпринимательство не претерпело нововведений, и работа водитель все также востребована.