«Укртранснефть» заявляет о возобновлении транзита нефти в Европу

415

Государственная нефтетранспортная компания «Укртранснефть» заявляет о возобновлении транзита нефти в Европу.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Сегодня, 11 мая, в 14:35 «Укртранснефть» возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу «Дружба», — говорится в нем.

Отмечается, что транзит был возобновлен, в частности, после того, как специалисты компании «МОЛ» (Венгрия) провели дополнительные исследования нефти, которая находится в трубопроводе, и подтвердили готовность ее принимать.

Как сообщали Українськi Новини, «Укртранснефть» 25 апреля в 21:43 вынужденно приостановила транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь — Броды».

Ранее «Укртранснефть» усилила контроль качества транспортируемой через территорию Украины нефти в связи с информацией о поступлении некачественной нефти из России.

В январе-марте транзит нефти через Украину увеличился на 5,2% до 3,403 млн тонн по сравнению с январем-мартом 2018 года.

В 2018 году транзит нефти через Украину снизился на 4,3%, или на 603 тыс. тонн до 13 335 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом (13 938 тыс. тонн).

100% «Укртранснефти» принадлежит НАК «Нефтегаз Украины».

Суммарная длина магистральных нефтепроводов системы «Укртранснефти» составляет 4 767 км, количество нефтеперекачивающих станций — 51.

Нефтетранспортная система включает 11 резервуарных парков суммарным объемом 1 083 тыс. куб. м.

По материалам: ИнА "Українські новини"