«Укртелеком» прекратил предоставление услуг на неконтролируемой части Донецкой области

431

http://photo.unian.netТелекоммуникационный оператор компания "Укртелеком" прекратила предоставление услуг на неконтролируемой части Донецкой области по причине вмешательства в работу сети и захвата офиса вооруженными людьми.
Об этом сообщила пресс-служба компании.
"Оператор потерял техническую возможность централизованно руководить оборудованием на неподконтрольной территории Донецкой области, и, соответственно, локальный фрагмент сети был оперативно отключен от общенациональной сети", - говорится в сообщении.
Это произошло по причине вмешательства лиц, неустановленных компанией, в работу сети и захват офиса "Укртелекома" вооруженными людьми.
В итоге прекращено предоставление услуг телефонной связи и интернет-доступа для около 200 тыс. человек.
"Укртелеком" уведомил о сложившейся ситуации Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), правоохранительные органы и других операторов связи.
Ранее самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" объявили о начале процесса "национализации предприятий-нерезидентов", то есть предприятий с регистраций на подконтрольной Украине территории, со среды, 1 марта.
2016 год телекоммуникационная компания "Укртелеком", согласно неаудированным данным, закончила с чистой прибылью 244 млн гривен.
В 2016 году доход "Укртелекома" сократился на 1,8%, или на 119 млн гривен до 6,636 млрд гривен по сравнению с 2015 годом.
"Укртелеком" входит в группу SCM Рината Ахметова.

По материалам: ИнА "Українські новини"