«Укрпочта» констатирует отсутствие возможности отслеживать путь почтовых отправлений из-за повреждения кибератакой компьютерной сети

218

Публичное акционерное общество "Укрпочта" констатирует отсутствие возможности отслеживать путь почтовых отправлений из-за повреждения компьютерной сети вследствие кибератак, при этом они оформляются и отправляются вовремя.

Об этом говорится в сообщении ПАО, передают Українські Новини.

"Из-за повреждения компьютерной сети "Укрпочты" пока не удалось восстановить работу всех отделений почтовой связи", - отмечается в сообщении.

В то же время, по состоянию на четверг 29 июня, автоматизированные отделения почтовой связи возобновили свою работу и предоставляют услуги приема и выдачи письменной корреспонденции; приема посылок, не требующих оплаты счетов наложенным платежом; выдачи посылок, включая посылки с наложенным платежом; выплаты пенсий и социальной помощи; осуществления платежей, исключая перечисления в пользу счетов, открытых в Государственном казначействе Украины.

Также осуществляются услуги выдачи и приема наличных POS-терминалами Райффайзен Банк Аваль и Приватбанка, приема подписки на периодические печатные издания и продажи знаков почтовой оплаты (марок).

Как сообщали Українські Новини, 27 июня полиция начала расследовать несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей.

Кибератаке подверглись компьютерные сети украинских банков и крупных компаний.

По материалам: ИнА "Українські новини"