«Укроборонпром» модернизировал танковый пулемет

271

UkrOboronprom Государственный концерн "Укроборонпром" модернизировал танковый пулемет.
Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".
"В соответствии с пожеланиями украинских военных с опытом ведения реальных боевых действий, специалисты завода "Маяк" модернизировали танковый пулемет, сделав его еще более надежным и эффективным", - говорится в нем.
Согласно сообщению, установленная на пулемет планка Пикатинни (система рельсового интерфейса, кронштейн, используемый на различных видах стрелкового вооружения для обеспечения унификации креплений прицелов), гашетка и механический прицел вместо электроспуска предоставляют возможность индивидуально настраивать оружие и вести прицельный огонь по вражеским целям.
Сообщается, что после модернизации скорострельность пулемета выросла до 800 выстрелов в минуту, прицельная дальность - до более чем 2 км, начальная скорость пули - до 855 м/с.
Пулеметом могут быть оснащены бронеобъекты, например, в качестве вспомогательного вооружения танков, а также авиационная и другая военная техника.
Как сообщало агентство, "Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит 125 предприятий военно-промышленного комплекса.

По материалам: ИнА "Українські новини"