«Укрэнерго» просит украинцев о помощи

130

Из-за постоянных атак со стороны России украинская энергосистема выдерживает колоссальную нагрузку. Чтобы дать возможность энергетикам восстановить инфраструктуру и не ограничивать при этом поставку, каждый украинец может ввести для себя простые правила пользования приборами.
Информатор рассказывает, как каждый из нас может быть полезен на энергетическом фронте.

«Сейчас наша энергосистема требует времени на восстановление и ей противопоказаны существенные нагрузки. Когда украинцы вечером выключают утюг и обогреватель, не включают стирку, диспетчерский центр «Укрэнерго» сразу видит, как общее потребление в стране уменьшается. Это значит, что нашу энергосистему, которую каждый день атакует враг, диспетчерам легче сбалансировать в вечерние часы. И у наших специалистов нет необходимости применять принудительные ограничения потребления», — сообщают в Укрэнерго.

Специалисты дали советы, когда оптимально использовать те или иные электрические приборы. Так, например, заняться глажкой лучше днём до 17.00, а вот обогревать квартиру стоит ночью – до 6.00.

Выключая энергоёмкие электроприборы, каждый украинец заботится о том, чтобы и у него, у соседа был свет. Потребляя ответственно, ты помогаешь энергетикам», — добавляют в Укрэнерго.

Ракетная атака по объектам энергосистемы Украины
10 и 11 октября Украина подверглась одной из самых масштабных массированных атак со стороны России. Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко отметил, что большая часть ракет попала в энергосистемы разных городов. Под прицелом энергообъекты от Львова до Запорожья, Киевщины, Хмельнитчины, Днепра и Винницы, Франковщины, Сумщины, Харьковщины, Житомирщины, Кировоградщины, всего Юга.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что россияне хотят уничтожить энергосистему Украины.

18 октября Россия снова нанесла удары по энергетической инфраструктуре. В результате повреждены объекты в Днепре, Житомире, Харькове, Киеве и других городах страны.

По материалам: informator.ua