Украину превратили в санаторий для киллеров и воров – Томенко

459

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко призвал президента Виктора Януковича сделать ряд выводов по деятельности органов государственной власти в Одессе во время инцидента с задержанием российского киллера, передает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Честно говоря, мы знали, что органы государственной власти, которые занимаются национальной безопасностью и обороной, и правоохранительные органы у нас в Украине работают не очень хорошо, но не знали, что настолько», – подчеркнул он.

«Если 4,5 часа войны в центре Одессы называются профессионализмом украинских спецподразделений, то я, наверное, не понимаю, как тогда должны действовать правоохранительные органы в цивилизованной стране», – заявил г-н Томенко.

Нардеп высказал убеждение, что в Украине как таковая отсутствует государственная политика в миграционной сфере. «Сегодня Украину превратили в санаторий для киллеров и воров, свободно приезжают сюда отдыхать, потому что из других соседних стран их давно вытурили», – подчеркнул политик.
Кроме того, он заявил, что весь мир смеется с этой спецоперации и только в Украине считают ее профессиональной.

«Мы здесь в сессионном зале слышали, что в милиции собраны лучшие кадровики за всю историю украинской независимости. У меня возникает вопрос: какие лучшие кадровики послали ребят без подготовки, без прикрытия, без бронежилетов на смерть и за это не несут ответственности. Где те профессионалы, которые, не зная элементарных азов ведения спецопераций, организовывали эту ситуацию и полгорода смотрело как ходит милиция с автоматами и бронетранспортеры ездят по Одессе», – подчеркнул г-н Томенко.

«После такой сложившейся ситуации, нам надо потребовать от руководителей спецподразделений извиниться перед людьми, семьями погибших; перед страной, ожидающей международные соревнования, а спецподразделения сегодня не готовы одного бандита взять», – сказал он.

Вице-спикер подчеркнул, что оппозиция требует, чтобы президент безотлагательно провел заседание Совета национальной безопасности и обороны, где был бы поднят этот вопрос. Кроме того, на время расследования одесских событий министр внутренних дел и председатель СБУ должны написать заявления об отставке и если в ходе расследования окажется, что они действовали адекватно, то они вернутся к работе.

По материалам nbnews.com.ua