Украинцы ЗА антитеррористическую операцию в Крыму

301

Большинство украинцев считает, что власть должна провести в Крыму антитеррористическую операцию, чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии. Таков результат опроса, проведенного УНИАН в соцсети ВКонтакте. В опросе приняло участие почти 22 тысячи человек.
Абсолютное большинство респондентов - 84,5% - считают, что Украина должна провести в Крыму антитеррористическую операцию с привлечением военных Украины и, возможно, НАТО для того, чтобы нейтрализовать "неизвестных" с оружием и снаряжением российской армии, принадлежность которых к себе Россия не признает.
10,3 % опрошенных выступили за то, чтобы новая власть Крыма, хоть и нелегитимная, сама решила судьбу полуострова и его жителей.
И лишь 5,2% согласны на привлечение России для наведения порядка на полуострове и на проведение антитеррористической операции совместно с российскими военными.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные лица в форме без опознавательных знаков, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, являются "местными силами самообороны", а такую форму и современное оружие "можно купить в магазине".

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник зазвал провокацией и чепухой фотографии и видео, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящихся на территории Украины, признаются, что они из России.

По материалам: mignews.com.ua