Украинцы устроили пикет у здания МВД

217

Около 15 тысяч митингующих против власти пикетируют Министерство внутренних дел. Колонна митингующих растянулась и перекрыла движение на улицах Богомольца, Липской и Институтской.

Пикетчики требуют, чтобы министр внутренних дел Виталий Захарченко вышел из здания, а также обнародовать список сотрудников спецподразделения "Беркут" которые разгоняли митингующих на Майдане 30 ноября.

Вход в здание министерства охраняют 5 милиционеров.

При этом, когда колонна проходила мимо офиса Партии регионов, митингующие плевали на дверь, свистели и кричали "Ганьба".

Митингующие забросали куриными яйцами здание министерства.

В ходе пикетирования в здание МВД на встречу с министром Виталием Захарченко хотели попасть несколько депутатов Верховной рады от оппозиции, но их не пустили, объяснив, что министра и его заместителей сейчас нет рабочем месте.

В то же время группа ветеранов-афганцев после завершения пикета смогла попасть в министерство и встретилась там с представителем ведомства.

Как сообщалось, оппозиция намерена пикетировать здания Министерства внутренних дел, Советанациональной безопасности и обороны, Апелляционного суда Киева и Шевченковского районного суда Киева. После жестокого разгона милицией в ночь 30 ноября митинга в поддержку евроинтеграции по всейУкраине прошли акции протеста.

Во время них происходили стычки милиции с митингующими.

По материалам:  podrobnosti.ua