Украинцы самостоятельно приходят в военкоматы

211

«Повестки с требованием явиться в воскресенье, 2 марта, в местные военкоматы получили только 10% от всех военнообязанных лиц страны. Причём выполнили данный приказ лишь треть военнообязанных граждан, которым повестки были всё же вручены», — сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Совете национальной безопасности и обороны.
Ранее сообщалось, что явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от приписного состава, а звонки на домашние телефоны военнообязанных не принесли результатов.
«В связи с этим украинские военкоматы планируют шире использовать возможности социальных сетей для мобилизации военнообязанных граждан», - сообщил собеседник агентства.
Как сообщалось ранее, назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов 2 марта сообщил, что находящиеся на полуострове украинские военные «в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти» автономии. Позднее командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

Напомним, что на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада, в частности, отстранила президента Виктора Януковича от управления страной. Сам президент заявил о своей легитимности в качестве главы государства. Позднее президент РФ Владимир Путин внёс в Совет Федерации обращение об использовании Вооружённых сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Верхняя палата парламента единогласно дала своё согласие.

По материалам: russian.rt.com