Украинцы обменивают валюту без «засветки» паспорта в сети Facebook

470

Обменять валюту без «засветки» паспорта уже можно в социальной сети Facebook. Для этого на сайте пользователи сети создали группу для обмена денег, пишет oleg_leusenko.

В целях безопасности в ней предлагается добавлять исключительно знакомых людей, которые должны назвать свои настоящие имя, фамилию, а также иметь личную фотографию на аватарке.

Желающий купить/продать валюту оставляет сообщения в группе, в которой указывает сумму для обмена, желаемый курс, место и время встречи для проведения операции. Если указанные условия кому-либо подходят, автору отправляют личное сообщение и между заинтересованными сторонами завязывается уже непосредственный контакт. После этого автор удаляет свой пост.

На сегодня в группе насчитывается более 200 человек и их количество постоянно растет.

Напомним, 23 сентября вступило в силу постановление Нацбанка, согласно которому купить/продать валюту можно только по предъявлению паспорта. Кроме того, пункты обмена валют и банки обязаны сделать ксерокопию документа.

Правящий в Украине политический режим Виктора Януковича не в состоянии справится с угрозой дефолта, который ожидается руководством Национального банка в октябре 2011 года. Советник премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, президент IP Media Cor. Илья Осадчук считает, что осенью в Украине исчезнет любая валюта.

По материалам: uainfo.censor.net.ua