Украинцев никак не вывезут из Китая: В Обуховском районе не хотят принимать «потенциально опасных лиц» на карантин по коронавирусу

316

Депутаты Обуховского района, что в Киевской области, отказались принимать земляков, вернувшихся из Китая. Боятся распространения коронавируса, которым возможно кто-то из них заражен.

Ранее киевские власти сообщали, что самолет за гражданами направят в провинцию Хубэй 11 февраля. Но после дату изменили — премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что необходимо прежде убедиться, что вернувшиеся не представляют опасности для остальной части населения. В итоге определились, что за украинцами в Китай направят самолет 18 февраля, а 19 их на специально оборудованном автобусе доставят в здание, где они проведут 14 дней на карантине. Место изначально не было названо, но депутаты Обуховского районного совета раскрыли в фейсбуке все карты.

Они обратились к президенту Владимиру Зеленскому с требованием на размешать в местном санатории «потенциально опасных лиц».

Главный аргумент — «отсутствие на территории Обуховского района специализированных учреждений здравоохранения, предназначенных для временной изоляции потенциально инфицированных».

kp.ua