Украинцам разрешили полетать над Россией

168

Украина обратилась в министерство обороны России с запросом о проведении "чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ". Российская сторона дала положительный ответ. Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

- Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по Открытому небу с момента его подписания в 1992 году. И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет, - заявил Антонов.
По его словам, это позволит украинской стороне убедиться в отсутствии угрожающей деятельности со стороны России. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.
Также Антонов объяснил, что делали российские войска на границе с Украиной.
- В Западном и Центральном военных округах 3 марта завершена активная фаза внезапной проверки войск (сил), а 7 марта все воинские подразделения возвращены в места постоянной дислокации, - отметил Антонов.
Вокруг кордонов Украины продолжают находиться вооруженные силы России. Об этом на брифинге сказал секретарь СНБО Андрей Парубий. По его словам, силы России вблизи украинских границ за последние дни не ослабели.
По материалам:  kp.ua