Украинскую стриптизершу обвиняют в убийстве британского миллионера

231

На происшествие в полицейской сводке от 18 февраля 2008 года мало кто обратил внимание: у ресторана под Киевом легковушка сбила насмерть некоего Барри Принга, гражданина Великобритании. Не каждый день, конечно, на Украине европейцы гибнут, но даже в местных газетах об этом никто не написал. Однако британская газета Daily Mail в своем свежем выпуске посвятила Прингу и его украинской жене целую полосу. И дело вырисовывается скандальное.

47-летний бизнесмен, заработавший 1,5 миллиона фунтов на IT-технологиях, с красивой украинкой познакомился в Интернете, на сайте знакомств. 27-летняя Анна Зюзина представилась учительницей английского языка. Лишь через несколько недель, уже приехав в Киев, Барри узнал, что Анна на самом деле стриптизерша, известная в киевских ночных клубах под псевдонимом Lucky (Удачливая). Но для британца это уже не имело никакого значения: он влюбился. Мужчина несколько раз приезжал к девушке в Киев, Аня уверяла, что тоже от Барри без ума.

Щедрый англичанин буквально забрасывал Анну подарками: несколько раз пересылал крупные суммы денег, вскоре преподнес даме сердца машину, а потом и вовсе квартиру в центре столицы Украины. По версии Daily Mail, вскоре у миллионера возникли сомнения в искренности отношений с невестой: он написал ей полное горечи письмо, в котором сожалел, что красавицу больше интересуют модные вещи и английская виза, чем его чувства. Тем не менее вскоре Барри сделал Анне предложение, и в январе 2007 года молодые отгуляли в Киеве шикарную свадьбу. Английские журналисты сообщают, что сразу после бракосочетания отношения британца и украинки резко ухудшились. В марте убитый горем Принг вернулся в Лондон. «Эти три недели были худшими в моей жизни. Спасти наш брак - для меня самая главная задача», - писал миллионер Ане в одном из писем.

Примирение состоялось. Анна три раза приезжала в Лондон навестить супруга, но остаться навсегда отказалась - якобы не хотела бросать своих близких. Зимой 2008 года, взяв на работе отпуск, Барри сам приехал в Киев к жене, чтобы отметить годовщину свадьбы и День святого Валентина. Отпраздновать событие решили в загородном ресторане. Как пишет Daily Mail, после застолья официант хотел вызвать для супругов такси, но они почему-то отказались, решив поймать попутную машину. Едва дошли до дороги, как Анна вспомнила, что забыла в ресторане перчатки. Она сделала всего несколько шагов, как из темноты на огромной скорости вылетела машина. Стоявший на обочине Барри даже не успел среагировать, англичанин скончался на месте. Номера на автомобиле-убийце оказались фальшивыми.

В несчастный случай родные Барри не верят. Они считают, что Принга убили умышленно. И подозревают в этом Анну. По версии британского издания, после смерти супруга Зюзина отправилась в Великобританию вместе с мамой, чтобы вступить в права наследования. С помощью адвоката украинка якобы уже даже сумела завладеть и солидным состоянием - 1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Где сейчас находится сама Анна Зюзина, никто не знает. Однако с ее мамой, живущей на Украине, нам поговорить все-таки удалось.

- Все это неправда! - заявила Ольга Михайловна. - Моя дочь не получила после смерти Барри ни копейки! По этому делу она сама проходит как потерпевшая. Наследство Барри еще не поделено. Это его брат Шон хочет завладеть всем состоянием, поэтому и устроил нам травлю в английской прессе. Между Барри и Анной не было разногласий, они абсолютно нормально жили. В тот вечер Анна стояла всего в трех шагах от мужа и тоже могла погибнуть. К слову, когда Анна выходила за Принга замуж, она знала, что у него хорошо оплачиваемая работа, но о том, что он владелец двух домов и какого-то крупного состояния, не догадывалась. Он об этом никогда не говорил.

По словам мамы, тело Принга Анна сама увозила в Англию. Но оно до сих пор не захоронено - родственники британца якобы не дают согласия. По версии Daily Mail, ее розыском занимается Интерпол, но украинские силовики этого не подтверждают.

- Уголовное дело было возбуждено и расследуется пока только по факту ДТП, - сказал «Комсомолке» руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Жена погибшего в розыск не объявлена.

obozrevatel.com