Украинский транзитный газовый поток будет перенесен в Турцию

328

Украинский транзитный поток будет перенесен в Турцию, а Евросоюз должен подготовить новую газотранспортную инфраструктуру на своей территории.
Об это сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер в Москве в среду, 14 января, на встрече с Марошем Шефковичем - новым заместителем председателя Еврокомисии по энергетическим вопросам.
По его словам, проект "Южный поток" закрыт, а "единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину", будет строящийся газопровод "Турецкий поток".
Он также сообщил, что новая газовая стратегия корпорации формируется в связи с планами создания в ЕС Энергетического союза и объединения всех газовых компаний в "единого покупателя". Теперь задачей европейских партнеров "Газпрома" будет "создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции", на что осталось "максимум несколько лет", подчеркнул глава "Газпрома", предположив, что в противном случае газ "может оказаться на других рынках".

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»