Украинский фильм «Донбасс» будет бороться за «Оскар». Видео

152

Украинский фильм «Донбасс» вошел в список картин, которые прошли квалификацию на участие в борьбе за «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»

Об этом сообщила пресс-служба Украинского Оскаровского комитета.

«Американская киноакадемия объявила список стран, прошедших квалификацию на участие в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В этом году это 87 стран. Украина участвует с фильмом Сергея Лозницы «Донбасс», — отметили в ведомстве.

Американська кіноакадемія оголосила список країн що пройшли кваліфікацію на участь у категорії Найкращий фільм іноземною…

Publiée par Український Оскарівський Комітет sur Lundi 8 octobre 2018

Как сообщили в оскаровском комитете, номинанты премии будут объявлены 22 января 2019. Напомним, в мае текущего года украинский режиссер Сергей Лозница в Каннах получил приз за лучшую режиссуру в конкурсе «Особый взгляд» за фильм «Донбасс».

Donbass трейлер. Фильм Донбасс трейлер

Также ранее сообщалось, что Украинский документальный фильм режиссеров Леонида Кантера и Ивана Ясния «Миф» о погибшем на войне оперного певца и добровольцев Василия Слепака победил в двух номинациях на португальском фестивале «Figueiro film art».

Василий Певец — всемирноизвестный украинский оперный певец, солист Парижской национальной оперы, волонтер. Участвовал в боевых действиях на Востоке Украины. Погиб на Донбассе от пули вражеского снайпера. У него был позывной «Миф».

Об этом шла речь на личной странице в Facebook режиссера монтажа Ярослава Попова. Режиссерская группа фильма «Миф» с двумя наградами, которые этот фильм получил на португальском кинофестивале «Figueiro film art» в номинациях «Лучший документальный фильм» и «Лучший монтаж», — написал Попов.