Украинских милиционеров отзывают из Донецка и Луганска

192

Министерство внутренних дел Украины переводит из Донецка и Луганска сотрудников региональных управлений в другие города. Об этом говорится в обращении к личному составу и подразделениям внутренних дел, опубликованном на сайте ведомства.

Главное управление МВД Украины в Донецкой области временно передислоцировано в Мариуполь, а в Луганской области — в город Сватово. "Все работники этих территориальных управлений должны прибыть 7 июля 2014 г. к месту дислокации и продолжить службу", — отмечается на сайте.

В обращении говорится, что решение о передислокации территориальных управлений связано с "необъявленной войной, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей".

"Гибнут мирные люди, уничтожается государственное и личное имущество, административные здания государственных органов, объекты социального обеспечения. Большинство работников органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей остались верными присяге и стали на защиту суверенитета и целостности Украины, мирного населения. Время выжидания прошло, каждый должен определиться — с народом он или становится на сторону предателей", — говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что в Донбасс для участия в боевых действиях направлено одесское спецподразделение милиции "Шторм", созданное вместо расформированного "Беркута". По данным одесских СМИ, также планируются отправить в зону проведения АТО 850 одесских милиционеров, среди которых не только спецназ и бойцы внутренних войск, но и сотрудники госавтоинспекции, оперативники и следователи. При этом сами правоохранители от приказа начальства не в восторге: многие из них подают в отставку, чтобы избежать отправки на войну.

Кроме того, на Востоке Украины находятся около 200 сотрудников киевской милиции

Также сообщалось, что из рядов украинской милиции уволены почти 17 тыс. человек "за нарушение присяги на верность украинскому народу".

По материалам: rosbalt.ru