Украинские военные вышли на окраины Донецка. Видео

254

1834895Штаб АТО опубликовал видео, снятое на окраинах оккупированного Донецка.

На запечатленных кадрах украинские военные показали свои позиции, с которых виден город. «Вот там уже огни Донецка. Очень близко, но на самом деле и далеко. Расстояние небольшое, но пока что мы туда пойти не можем», – рассказал украинский военный, цитирует from-ua.com.

Также на видео запечатлены звуки частой перестрелки – по словам самих бойцов, по украинским позициям часто ведутся обстрелы из минометов.

Читайте также: Трое военных погибли и один ранен в ходе АТО 18 июня

Военные, сегодня ночью, насчитали 31 обстрел за сутки, а в ДНР - 87 выпущенных мин.

Как сообщает Корреспондент, наибольшее число обстрелов 14 было зафиксировано на Донецком направлении, на Мариупольском -11, а на Луганском – 6, сообщает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, "горячее" всего было возле Красногоровки. "С 21:00 боевики со стороны оккупированной Старомихайловки открыли огонь из минометов калибра 82-мм и 120-мм, танков, артиллерийских систем калибра 152-мм. Они выпустили более 150 мин и снарядов. Под огнем автоматических гранатометов оказались позиции недалеко от Марьинки, из стрелкового оружия били рядом с Гнутовым, Талаковкой и Широкиным", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82-мм, недалеко от Зайцевого и Авдеевки – 120-мм минометов. Также, укрепления рядом с Майорском и Луганским обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под огонь попали опорные пункты недалеко от Попасной и Новоалександровки. Рядом с Новозвановкой украинские позиции накрывали огнем из минометов.

В свою очередь в ДНР винят военных в обстрелах пригородов Донецка, окрестностей Ясиноватой и Докучаевска.

"В период с 21:50 ВСУ обстреливали район ясиноватского блокпоста и промзоны, села Минеральное, Спартак, Жабичево, территорию аэропорта и Докучаевск, - передает ДАН. - В общей сложности по указанным территориям было выпущено 87 мин калибрами 82 и 120 мм".

По данным издания, огонь велся с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Новотроицкого и вентиляционного ствола шахты Бутовская.