Украинские предприятия теряют кучу денег из-за отключений электричества

399

Пресс-служба Федерации работодателей Украины сообщает о том, что украинские предприятия из-за отключения электроэнергии теряют более 20 миллионов гривен в день. Предприниматели требуют, чтобы им хотя бы сообщали время отключения, ведь облэнерго не считает нужным информировать работников. К слову, с первого декабря, обращения поступили от предприятий, представляющих машиностроение, производство строительных материалов, деревообрабатывающую промышленность, легкую промышленность, фармацевтическую отрасль, стекольную, пищевую промышленность, производство торгового оборудования, изготовление картона и упаковочной продукции.

«Ни один из руководителей 90 вышеупомянутых предприятий не был проинформирован заранее, согласно требованиям договоров и нормативных документов. Никаких телефонограмм или предупреждений к руководству этих промышленных объектов не поступало - информируют в ФРУ. Кроме того, сами предприятия отмечают, что вместо анонсированных Укрэнерго отключений каждого потребителя не более чем на 2:00 в день, отключение, по некоторым предприятиям, продолжается до 4-х часов. Более того, отключения могут происходить до 3-4-х раз в день», - говорится в сообщении.

Читайте также: ЛНР может остаться без света, газа и воды

Заместитель председателя Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник говорит, что предприятиям нужна поддержка в такое сложное время, ведь не смотря на все трудности, они продолжают работать и главное платить налоги, которые так необходимы стране. Вследствие такого халатного отношения к предпринимателям, предприятия получают выход из строя дорогостоящего оборудования, поломки, ремонт которых обходится в круглую сумму, появляется бракованная продукция и так далее.

На практике нет никакого планового отключения энергопитания, его вырубают не санкционированно, без предупреждения и выборочно, приводя к несправедливой конкурентной борьбе и развитию коррупции.

Федерация работодателей Украины требует от премьер-министра Украины как можно скорее разобраться со сложившейся ситуацией.

По материалам:  ostro.org