Украинские чиновники уступят место иностранцам

405

Петр Порошенко заявил о том, что антикоррупционное бюро должен возглавить человек, ранее не участвовавший в украинской политике. Подобного претендента по его мнению в Украине будет не найти, потому придется поискать его за рубежом. Кроме того, Порошенко собирается привлечь иностранцев и для работы в других государственных структурах. Ради достижения этой цели он предложил Верховной Раде пересмотреть законодательную базу и соответствующими изменениями разрешить иностранцам занимать руководящие должности в структурах власти. Примечательно, что желающих поработать в Украине не мало, например Юрай Сивачек, который является послом Словакии в Украине практически сразу заявил, что Словакия готова отправить свои чиновников для управления Украиной.

Не секрет, что в украинских государственных органах напрочь отсутствует эффективность работы и какие-либо внятные результаты. Похоже, там это понимают. Одним из подтверждений этого является желание руководства привлекать к управлению государством представителей бизнеса. Чиновники и аппаратчики практически всю свою жизнь занимаются бюрократизацией любых вопросов. В бизнесе же стремятся достигнуть результата, а не получать удовольствия от процесса его оформления. Неэффективный бизнес быстро разрушают и поглощают конкуренты. Кроме того в украинской власти не хватает прозрачности практически во всех его сферах. Сделать работу более открытой по мнению Порошенко могут представители Запада. К поиску кандидатов привлекли известные в мире рекрутинговых агентств «Pedersеn & Partners» и «WE Korn Ferry». Их работу оплатил спонсируемый Джорджем Соросом фонд «Возрождение».

Ко всему прочему у управленцев с западным стилем мышления нет признаков нашего менталитета. Как известно украинские чиновники любят двойные стандарты, когда чужие вопросы откладываются в долгий ящик, а в первую очередь оказывается помощь своим интересам или же тем, кто эти интересы оплатил. Причем подобное отношение к лоббизму может варьироваться в зависимости от ситуации. Многие представители нынешней украинской власти считают, что на Западе вообще отсутствует коррупция и там никто никогда не берет взятки. Впрочем, здесь проблема скорее не в этом, а в том, что местные чиновники заранее подготовлены к взяточничеству, изначально на него настроены и знают как правильно в Украине попросить взятку и как незаметно ее взять. Для иностранцев же подобная система в украинских реалиях будет незнакомой. Наши чиновники как уголовный элемент – знают Конституцию и законы, которые грозят непосредственно им, однако не стремятся изучать и соблюдать все законодательство. Кроме того у них нет лидерских и управленческих качеств. Они не способны ответственно принимать решения и искать компромисс и налаживать отношения даже с теми сторонами, которые не заинтересованы в решении. Также украинские чиновники не способны отстаивать общественные интересы в переговорах, а это главные моменты, касающиеся эффективности работы управления. Управленец должен знать как ставить цели и как их достигнуть.

Определенные различия касаются и понимания роли государственного аппарата. У нас принято, что госаппарат играет бюрократически-контролирующую роль. В свою очередь на Западе госаппарат выполняет поддерживающую функцию. К сожалению, в Украине отсутствует ресурс, с помощью которого можно было бы сделать менеджмент государства более эффективным. При этом количество чиновников крайне излишнее. Для исправления этой ситуации потребуются многие годы. Если даже может появиться команда, способна работать – ее быстро растворяет и поглощает окружающая коррупция и менталитет.

Используя западный опыт, Украина может ориентироваться на два типа менеджмента. Прежде всего это первый тип, связанный с прозрачностью, где госслужба работает открыто и все решения согласовываются с обществом. Например, позитивное восприятие людьми государства присутствует в скандинавских странах, где показатели коррупции минимальны. Там общество не оповещают о принятых властью решениях, а вовлекают в процесс их принятия. В качестве второго варианта можно ориентироваться на те страны, где уже проводились подобные реформы и где есть схожие черты. Такой страной может быть Польша, которая является наиболее близкой Украине из западных стран. Несомненно, привлекать в госаппарат нужно тех людей, у которых есть опыт управления. Они должны знать и понимать, какие реформы нужны и как их следует проводить.

Впрочем, для того, чтобы привлечь на государственные должности иностранцев нужно решить ряд проблем. Во многом качество работы привлекаемых людей будет зависеть от того как точно они понимают сегодняшнюю ситуацию в Украине, насколько они знакомы с сегодняшними факторами и насколько знают историю, культуру и бытность народа. Это оказывает серьезное влияние на принятие решений.

Впрочем, даже если Верховная Рада разрешит привлекать иностранцев на управленческие посты – это ни в коей мере не снимает с нынешней власти ответственности за все происходящее. Совершенно неправильно передавать страну под колониальный протекторат.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org