Украинские банки сбегают с Крыма

238

Как известно, ранее от банковского портфеля избавился Платинум Банк, вслед за ним последовало еще два финансовых учреждения. Об этом сообщают источники.

На продажу выставлены два портфеля кредитов на сумму 490 миллионов гривен, это 70 тысяч беззалоговых розничных кредитов. Отметим, что 67 процентов из них приходятся на заемщиков, еще 12 процентов имеют просрочку до одного месяца и 21 процент более одного месяца. Из передаваемых кредитов 48 процентов  приходятся на займы наличными, а  на кредитные карты еще 25 процентов, на POS-кредиты чуть больше – 27 процентов.

Стоит отметить, стоимость портфелей маленькая, если брать по максимальным расчетам, то сумма определена в пределах 2 процента от номинала. Источники отказались называть продавцов, однако есть информация, что одним из них является ПриватБанк, впрочем, финучреждение этого не подтвердило.

Напомним, Нацбанк Украины публиковал информацию - на конец 2013 года в АРК было выдано 1,7 миллиардов гривен потребительских кредитов со сроком погашения до одного года. Затем Платинум Банк выставил на продажу 42% всего портфеля. По мнению экспертов эта ставка будет повышаться.

По материалам:  banki.ru