Украинская власть придерживается двойных стандартов, — Сергей Тигипко

242


Власть придерживается двойных стандартов в отношении к Юго-Востоку.

Об этом сказал Сергей Тигипко.

«Сегодня в Киеве захватили съезд судей. Говорят – это активисты. А те, кто захватывает здания на Юго-Востоке, – это сепаратисты. Юго-Восток боится того, что власть работает по таким двойным стандартам. Власть врет себе и врет людям», — заявил народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

Также Сергей Тигипко считает, что правительство не предпринимает никаких действий для стабилизации ситуации в стране,

«Сегодня «Батькивщина» у власти: президент, премьер, глава Верховного совета – все свои. И что они делают? Крыму ничего не предложили. И Юго-Востоку ничего не предлагают. Такое впечатление, что они не понимают, что завтра там могут быть смерти, колоссальная дестабилизация ситуации», – заявил Сергей Тигипко, добавив, что видение решения ситуации на Юго-Востоке, которое представила в эфире программы кандидат в Президенты Юлия Тимошенко, больше похоже на выступление «психотерапевта, который не желает говорить правду».

По мнению политика, власть могла не допустить провокаций и разжигания сепаратистких настроений, если бы принимала грамотные решения, востребованные на Юго-Востоке.

В частности, необходимо было утвердить концепцию местного самоуправления, ввести выборность губернаторов и создать возможности для использования русского языка во всех сферах жизни.

Кроме того, сегодня важно уделить внимание восстановлению диалога с Россией.

«С таким Кабинетом министров, как у нас сейчас, кто-то будет в России разговаривать? Будет кто-то вести с нами диалог, если кандидат в президенты, представляющий власть, называет Путина фашистом», – сказал С.Тигипко.

«Между тем безработица на Юго-Востоке растет. Люди там хотят услышать, какие решения приняло правительство для борьбы с коррупцией, для восстановления экономики. Сегодня пришло время конкретных действий», — резюмировал Сергей Тигипко.

По материалам:  visti.ks.ua