Украинская делегация договорилась о встрече с еврокомиссаром Штефаном Фюле

162

Украинская правительственная делегация отправилась в четверг в Брюссель на переговоры по «дорожной карте» евроинтеграции. Об этом со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Украины сообщает агентство «Интерфакс-Украина». В Брюсселе украинская делегация должна встретиться с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

В Кабинете министров заявили, что для проведения переговоров о дальнейших путях евроинтеграции Украины в Брюссель вылетел первый вице-премьер Сергей Арбузов, министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр финансов Юрий Колобов, глава Национального банка Украины Игорь Соркин.

Накануне, 11 декабря, в Страсбурге, в Европарламенте побывала делегация украинской оппозиции и гражданских активистов, которые также встретились с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Речь шла о силовых разгонах митингов оппозиции в Киеве украинской властью.

Как сообщалось накануне, премьер-министр Украины Николай Азаров попросил у Евросоюза 20 миллиардов евро помощи для подписания соглашения. Евросоюз требование Украины отверг, отказавшись «играть с цифрами».

Ранее в среду президент Украины встретился с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон, находившейся с двухдневным визитом в Киеве. По итогам этих переговоров, баронесса заявила журналистам, что президент заверил ее в том, что Украина намерена подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

По материалам: russian.rfi.fr