Украинская армия возобновила обстрел пригородов Славянска

251

По данным ополченцев, в опустевшем городе остался гарнизон бойцов самообороны, который собирается оказывать сопротивление силовикам.

В ночь с пятого на шестое июля украинская армия возобновила обстрел пригородов Славянска. По данным ополченцев, в опустевшем городе остался небольшой гарнизон бойцов самообороны, который собирается оказывать сопротивление силовикам.

Обстрел Славянска продолжается несмотря на то, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще накануне объявил о завершении операции. Тогда же политик поручил за один день восстановить жизнеобеспечение разрушенных городов и их окрестностей: там нарушено водо- и электроснабжение

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск. Большинство отправилось в Краматорск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трех КамАЗов, трех танков и нескольких машин, въехала в город, прорвав оборону солдат украинской армии.

Однако из Краматорска подразделения армии Донбасса тоже вынуждены были выехать ради спасения мирных жителей. После этого главнокомандующий Игорь Стрелков перебросил все подразделения на защиту Донецка.

По материалам: lifenews.ru