Украинская армия начала формирование партизанских отрядов

249

Отступающая украинская армия начала формирование партизанских отрядов, однако их действие в степях Донбасса проблематично, заявил спикер Совбеза Украины полковник Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV.

«Партизанское движение заложено в мобилизационных планах генштаба. Определены командиры партизанских отрядов, они знают людей, которые там будут. Если речь идет о восточной Украине, это преимущественно степная зона. Для партизанского отряда нужно место, где ему можно будет спрятаться и оттуда наносить удары. В степной зоне этого сделать практически невозможно. Есть небольшая «зеленка», где пока что прячутся люди. Но организовать полномасштабное партизанское движение на востоке Украины – сверхбольшая проблема. Его можно организовать в лесной зоне – Черниговщине, Житомирщине. Но сейчас война идет у нас на Востоке Украины», — сказал Лысенко.

По его словам, партизанское движение – не первоочередная задача, поскольку украинская сторона еще надеется остановить продвижение врага и разбить его для чего, например, сейчас укрепляется Мариуполь.

По материалам:  politnavigator.net